香蕉视频ios版app

日日干夜夜干組織召開黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神學習會

發布者:hlxy發布時間:2019-12-25浏覽次數:13


  

1225日下午,护理学院在综合楼四楼报告厅召开全体教职工政治理论学习会,专题学习党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神。会议由护理学院黨總支书记阮焕立主持,护理学院党政领导班子和全体教职工参加。

阮煥立書記全面傳達了黨的十九屆四中全會精神,學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,首先要深刻認識此次全會的重大意義,全面准確把握全會《決定》的精神實質。一要充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義。要認識到這是實現兩個一百年奮鬥目標的重大任務;是把新時代改革開放推向前進的根本要求。二要深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系在十三個方面的顯著優勢,這些顯著優勢是我們堅定四個自信的基本依據。中國特色社會主義制度和國家治理體系具有深厚的曆史底蘊,是黨領導人民把馬克思主義與中國實際緊密結合,通過艱辛探索不斷完善的産物。它著眼于人民利益,已經産生了豐富、令人信服的實踐成果。三要准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務。四要深刻認識加強黨的領導的重大意義,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。

阮煥立書記還傳達了省委十四屆六次全會精神——“高水平推進省域治理現代化的決定”,省域治理是國家治理體系和治理能力在省域層面的落實和體現,把握和堅持以“八八戰略”統領推進省域治理現代化的內涵特征、總體要求、目標定位以及重點健全“六大體系”邏輯關系,以及具有鮮明浙江特色的十項創新舉措。

接著,阮煥立書記和全體教職工一起共同學習了時代楷模盧永根院士的愛國情操和奉獻精神。盧永根院士一生堅守入黨時的承諾,始終將個人的理想與祖國的需要結合在一起,尤其是他放棄國外的名利待遇選擇回國報效祖國時,深情的話語“我是炎黃子孫,要爲自己的祖國複興效力”打動了在場的每一位教職工。

最後,阮煥立書記要求全體教職工,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會、省委十四屆六次全會精神作爲當前一項重要的政治任務,緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅定自信,奮發有爲,以立德樹人爲己任,爲黨育人,爲國育才。

(審稿人:阮煥立)