香蕉视频ios版app

關于做好2019-2020學年第二學期轉專業工作的通知

發布者:jwc發布時間:2020-05-15浏覽次數:13

分院、各位同學:

根據教育部《普通高等學校學生管理規定》(教育部令第41號)、《甯波衛生職業技術學院學生學籍管理規定》(衛生職院〔2017107號)和《甯波衛生職業技術學院轉專業實施細則》(衛生職院〔201888號)要求,結合學校實際情況,現將2019-2020學年第二學期轉專業工作通知如下

一、基本條件

(一)有以下情況之一的,轉專業予以優先考慮:

1.學生入學後經學校指定醫院檢查確診有某種疾病或生理缺陷,不宜在原專業學習,但尚能在擬轉入專業學習者;

2.學生確有某種特殊困難,在原專業無法繼續學習者,提出申請,經學校認可,可轉入當年浙江省普高投檔線分數低的專業。

3.學校根據社會對人才需求情況的發展變化,對專業進行合並、撤銷等,對于原專業學生,在征得學生同意後,可適當調整學生所學專業。

4.應征入伍退役後複學者,可根據個人志願選擇專業,經學校審核後優先考慮;休學創業後複學者,可根據個人志願申請創業項目相關專業。

(二)有下列情況之一者,不予考慮轉專業。

1.未在學校報到入學、注冊和學習未滿一學期的學生,二年級及以上的學生;

2.正在休學、保留入學資格、保留學籍的學生;

3.招生時確定爲定向,委托培養的學生;

4.3+2”及五年一貫制高職階段的學生;

5.轉入專業學額已滿;

6.從外校轉入的學生;

7.應予退學或受到留校察看處分的學生;

8.部、省招生主管部門和學校在招生時明確規定不能轉專業的學生,含外國語保送生、定向生、國防生、藝術類學生、體育類學生等。

(三)除符合優先考慮條件的學生外,轉專業學生申請轉專業當學期必修課程成績必須均合格

二、工作流程

(一)學生申請。學生于518-31日登錄“智慧校園-學生服務大廳”進行轉專業的申請,申請填報轉入專業數量不能超過四個。

(二)分院審核。

分院614日前審核後,提交教務處。

教務處于期末考核成績提交後2周內,對學生進行審核,審核後在教務處網站予以公布。

(三)實施考核。

1.確定面試名單。

按每個專業可轉入人數的2倍確定可進入面試的學生名單。由當年浙江省普高投檔線分數較高專業轉入分數較低專業者,直接進入面試名單;由投檔線分數較低專業轉入分數較高或同分專業者,以當學期必修課程成績的加權平均分,從高到低排序,確定面試名單,並公布于教務處網站中的通知公告欄中,請遞交了轉專業申請的學生關注。

2.參加接收專業組織的面試。在下學期開學前一周內組織面試考核。

3.擬接收學生名單確定。

1)由當年浙江省普高投檔線分數較高專業轉入分數較低專業者,面試合格即進入擬接收名單;

2)由當年浙江省普高投檔線分數較低專業轉入分數較高或同分專業者,其成績核算如下:

總分=該學期必修課程加權平均分+面試成績

按申请学生總分从高到低依次排序,确定拟接收学生;

3)接收專業確定擬接收名單時,優先次序爲:①予以優先考慮轉專業的;②由當年浙江省普高投檔線分數較高專業轉入分數較低專業者;③由當年浙江省普高投檔線分數較低專業轉入分數較高或同分專業者。

4)各分院于面試結束後一天內前將接收轉專業學生名單彙總並遞交至教務處。

(五)名單公示。

教務處對各專業擬接收學生的成績進行複核,並予以公示(時間3個工作日)。公示無異議後,報校長辦公會議審定,通過後辦理轉專業手續。

(六)後續管理。轉入專業所在學院應當根據本專業培養方案要求,對學生在原專業所修課程的課程類別進行認定和轉換。第二學期末的轉專業學生須補修完新專業第一學年的課程方能進入專業方向課程的學習。

三、學籍管理

教務處負責辦理轉專業學生學籍異動手續,並將學籍異動結果通知學生發展與服務處、計劃財務處等。

四、其他說明

通過後辦理學籍變更手續,並不再接受學生轉回原專業的申請。

1.如因政策因素等原因導致轉專業不能被審批通過,申請轉專業學生則必須保證能無條件留在原錄取專業原班級繼續學習。

2.轉專業的條件、範圍以及辦理程序應符合上級教育行政部門制定的相關政策。辦理轉專業手續當年度如上級教育行政部門發布有新的文件,按上級最新文件精神執行。

3.專業調整後,教務處統一提交專業調整學生名單給計劃財務處,計劃財務處按照轉入專業學費標准核定,以學期爲單位多退少補。

附件:2019-2020學年第二學期各專業擬接收轉專業人數表

教務處

2020515