香蕉视频ios版app

日日干夜夜干崗前強化實訓OSCE考核圓滿結束

發布者:hlxy發布時間:2020-06-14浏覽次數:13


68-612日,日日干夜夜干98018級學生在OSCE考試中心進行了一場特殊的考試。本次考核由OSCE考試智能化管理平台(無紙化評分)所提供的客觀結構化考試(Objective Structured Clinical Examination, OSCE),可以客觀地評價考生溝通技能、知識掌握程度以及護理實踐技能的臨床綜合能力。

爲了保證考試的科學性、規範性和同質化,確保考試順利進行,實訓中心全體工作人員進行周密部署,對OSCE考站設置、組織實施、考務管理、OSCE智能化系統的調試、SP培訓、評分表的制作、中央監控的調試、出入通道安排等內容作了詳細的要求和工作布置,並反複進行模擬演練,做好萬全准備。同時把考試規則、流程發放給學生進行預習與熟悉,考前聯系各班班長確定學生參考情況,充分掌握學生考試相關第一手信息資料。考前給全體評委老師及考務人員進行了詳細解說和具體要求,指導評委老師學習掌握手持評分系統的操作要點。

OSCE內容包括靜脈輸液、留置導尿、壁式給氧、穿脫手術衣、引流管護理、皮內注射、生命體征檢測、呼吸功能鍛煉、新生兒撫觸、産前外陰清潔消毒等。共分爲11個考站,每站考試時間爲15分鍾。日日干夜夜干及臨床學院帶教老師近50位老師共同參與了本次考試評委工作。考站使用標准化病人、同質化視頻、中央監控錄像等手段,公正、客觀地評價考生的綜合臨床能力。智能化排考系統、手持評分系統與中央監控系統的完美結合,使得整場考試進行十分順暢。借助于實時錄播系統、成績實時發布系統及無紙化評分等系統,場外的所有觀摩人員都可以清楚看到考站現場,當評委打分後即可實時查看成績。考試期間,OSCE智能化考試系統運行平穩流暢,考試全過程零失誤,伴隨著最後一位考生走出考場,考試劃上圓滿句號。智能化OSCE系統獲得各位評委老師、考生的一致高度好評!

日日干夜夜干OSCE考試中心于2018年下半年建成投入使用,該考站根據標准化多站式考試中心進行設置,包括考核房間、監控室、供氣站、討論室和實訓室;配置了病床、設備帶、電腦、大尺寸顯示屏、攝像頭、平板等設備;可實現完全自動化、無紙化考試、成績管理、考務顯示、考試觀摩、全局廣播等功能。

目前考站已運作近兩年,開展了17級、18級護理、老年護理、助産等43個班1891位同學的綜合實訓課程和崗前強化考核。通過考核發現:多站式考核,可以更加全面地反映出學生對所學知識的運用能力和對專業技能的掌握程度;通過標准化病人的培訓,模擬真實的案例場景,提高學生的臨床思維和溝通協調能力,培養學生的人性化關懷意識,爲臨床工作打下紮實的基礎。


(審稿人:孫甯)