香蕉视频ios版app

日日干夜夜干順利召開2021屆預畢業生實習動員大會

發布者:hlxy發布時間:2020-06-15浏覽次數:13


613日下午1330,日日干夜夜干在學校C1號樓一樓報告廳以線上線下結合的方式召開了2021屆預畢業生實習動員大會。

本次大會邀請了甯波市第二醫院護理部主任王春英老師,甯波市大成律師事務所楊懷宇律師等專家來校做專題講座。日日干夜夜干院長費素定老師,日日干夜夜干副院長徐金梅老師,以及各專業主任、副主任等參加了本次大會。會議由日日干夜夜干副院長徐金梅老師主持。

首先,費素定院長做了實習動員講話,並對同學們的實習提出了要求,希望同學們在實習期間能增強自己的責任意識和安全意識,遵守醫院的相關規章制度,在實際工作中鍛煉自己,提升自身綜合素質,好好做人,認真做事。

甯波市第二醫院護理部主任王春英老師作了“護生臨床實習前建議”爲主題的講座,從“醫院簡介”、“人文先行”、“溝通破冰”、“其他准備”等四方面,結合臨床真實案例爲同學們作了生動有趣的講解,告訴我們不僅要有仁術,更要有仁心。

甯波市大成律師事務所楊懷宇律師從四大方面作了“大學生就業前法律安全知識指導”的講座。一是做好五個防範,即財産安全、人身安全、心理安全、防範民事糾紛、防範刑事犯罪;二是簽好一份合同;三是處理好三個關系,即與患者之間的關系、與醫生之間的關系、與單位和學校之間的關系;四是掌握解決糾紛的四個途徑:即協商、調解、仲裁、訴訟,結合甯波市各高校生動形象的案例及自身的親身經曆,讓同學們明白實習期間如何用法律手段保護自己。

學工辦主任林輝印老師爲同學們作了“實習期間的自我管理”爲主題的講座,從實習生的憧憬期、疲憊期、生存期和焦慮期等四個階段,提醒同學們在實習期間要提高警惕,要求學生做到“勿失聯、勿失手、勿失語、勿失防、勿失和”。

各專業分別向同學們介紹了實習安排,對實習手冊進行了詳細的解讀,並進行了溝通答疑。

毕业实习是大学生历练自我、认识自我和完善自我的一次机会,副院长徐金梅老师希望同学们秉承 “仁爱、健康”的校训,用坦然的心态和坚强的意志去上好人生的这堂必修课,寄语学生“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”,並祝願同學們實習快樂,實習順利!

(審稿人:孫甯)