香蕉视频ios版app

我校日日干夜夜干駱海燕教師援疆紀實(一)

發布者:hlxy發布時間:2020-06-19浏覽次數:25


萬名教師赴疆支教工作,是黨中央國務院西部大開發的戰略決策,也是發達地區支援兄弟民族地區建設的有力舉措。從新中國成立以來,無數祖國兒女響應黨和國家的號召,勇敢承擔起開發西部建設祖國的重任,戰勝惡劣的自然環境,團結當地人民群衆,忘我工作,譜寫了一曲又一曲氣壯山河的英雄贊歌。日日干夜夜干駱海燕老師在祖國需要的時刻挺身而出,積極向學校和領導申請加入浙江省第十批援疆隊伍。

獲批援疆後,駱老師沿著援疆前輩走過的足迹,抱著“既然來援疆,就一定要把工作做好”,帶著國家、省援疆指揮部、學校和校、院兩級領導的殷切期望來到受援單位阿克蘇職業技術學院後,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,全身心投入工作,奉獻精神強、勇于挑重擔,積極發揮援疆教師的帶頭作用。在工作中不計個人得失、任勞任怨,爲人誠懇,團結同事,深受當地師生喜愛。

在教學方面:對教學傾注滿腔熱情,因材施教,根據不同課程內容采用不同教學方式提升學生的學習興趣,深受學生歡迎。“傳幫帶”方面:通過深入課堂大量聽課並進行針對性指導,提升結對教師的教水平,悉心指導課題申報,目前已經指導申報阿克蘇地區社科課題項目2

在指導技能大賽方面:5月中下旬利用自己的專業特長在課余和周末時間精心指導醫學系師生備賽--2020年阿克蘇地區職業技能競賽(育婴员項目)並獲得了一等獎的好成績

援疆期间骆老师还协助受援学校多項重大項目的申报建设:作爲骨幹積極參加護理專業教学资源库項目建设目前尚在進行中1+X”证书母婴照护试点項目的申報工作並取得了階段性成果;目前駱老師還被受援學校抽調到優質校申報團隊最近一直處于加班加點准備申報方案和相關材料中。

綜上,日日干夜夜干駱海燕老師援疆以來,以高度的政治責任感、使命感,敬業的工作態度和實際表現,過硬的工作本領和業務素質,取得了一定的成績和成效,沒有辜負國家、省援疆指揮部、學校以及校、院兩級領導的殷切期望。希望同學們能以駱海燕老師爲榜樣努力學習,掌握好本領!畢業後回饋社會,報效祖國!

2020618日于阿克蘇職業技術學院醫學系



(審稿人:孫甯)