香蕉视频ios版app

“守初心、戰疫情,擔使命、促發展”——日日干夜夜干2020屆畢業生黨員暨“七一”主題黨日活動

發布者:hlxy發布時間:2020-06-20浏覽次數:130





620日上午,爲了慶祝中國共産黨成立 99 周年,同時,在2020届学生即将毕业之际,护理学院组织开展了“守初心、战疫情、促发展、担使命”毕业生党员暨“七一”主题党日活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。护理学院黨總支书记、副书记,各学生党支部书记和学生党员参加。活动在四楼学术报告厅和钉钉平台线上线下同时举行。

主題黨日活動在雄偉的國歌中拉開序幕。黨員老師向畢業生黨員代表俞佳楚同志贈送畢業生黨員紀念冊,同時,4名畢業生黨員代表重溫了入黨申請和入黨志願。每一個黨員都回顧了自己的入黨初心,尋找自身不足,嚴格要求自己,爭做合格的共産黨員。之後,畢業生黨員代表汪潔如發表主題演講,講述了不忘黨員的使命與擔當,積極參加防疫志願服務工作,在思想上和行動上诠釋青年黨員的職責。隨後,舉行新黨員代表佩戴黨徽儀式,同時,進行新黨員宣誓和畢業生黨員重溫入黨誓詞。“一誓一生,一諾一生”,宣誓的意義在于與時俱進,在于恪守承諾。

宣誓之後,援鄂抗疫校友吳可兒同志講了以《花樣90,別樣綻放——做新時代“硬核”接班人》爲主題的黨課,吳可兒同志通過自身抗疫經曆,講述了初心就是“戰鬥”面前舍我其誰,使命是什麽,使命就是“戰鬥”面前,我不上誰上。她的黨課讓學生黨員深刻體會榜樣在身邊,責任在肩上,紛紛表示要向這些優秀且勇敢的校友學習,向這些最美逆行者學習,牢記黨員的使命與擔當,踐行黨員的責任和義務。

最后,护理学院黨總支书记孙宁同志发表讲话,她通过三点向学生党员诠释了什么是“党员”身份的深刻内涵,要牢记自己是一名新时代青年党员;牢记自己是卫生健康类专业的大学毕业生;牢记自己是宁波卫生职业技术学院培养的党员毕业生。同时,她希望学生党员要时刻秉持习近平总书记提出的卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆” 的职业精神,在疫情当前,更应该坚定政治立场,发挥自身专业特长,勇于承担责任,在为民服务中彰显青春力量,在履行守护人类健康使命中,绽放出绚丽的青春之花。

(審稿人:孫甯)