香蕉视频ios版app

日日干夜夜干第九期團校暨第八期精英訓練營正式開班

發布者:hlxy發布時間:2020-06-24浏覽次數:13


爲持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,促進團學工作的發展,加強團學工作建設,提高學生幹部的凝聚力、協作能力、組織能力、社交能力和創新能力,增強學生幹部的全局意識、服務意識,提高學生幹部隊伍的整體素質,日日干夜夜干團總支特此舉辦第九期團校暨第八期精英訓練營,以加強對學生幹部的教育、培養和管理,助力新一屆學生幹部盡快適應新環境、新角色,接受新挑戰,從而更好地發揮自身模範帶頭作用,開展高質量的團學活動,以更好地服務于同學、服務于學院。

622日中午,护理学院第九期团校暨第八期精英训练营开班仪式顺利召开。护理学院黨總支副书记陈小渊老师、护理学院团总支书记陈燕娜老师、护理学院团总支学生会秘书长李运老师参加了此次开班仪式。

在開班儀式上,陳小淵老師向各位團校學員提出了新的工作要求和新的希望。一是希望學員們高舉中國特色社會主義的偉大旗幟,做有品格、有理想、有本領、有擔當的青年。二是希望學員們團結一致,帶領團員青年們堅定跟黨走的決心。三是希望學員們創新思維,開拓進取,不斷煥發新時代學校共青團組織的強大生機與活力。四是希望學員們堅持以服務學校爲大局,爲建設全國一流的健康服務類高職院校貢獻青春力量。

在開班儀式後,陳燕娜老師爲學員們進行了團課第一講,主題爲《學生幹部的使命與責任》,從三個方面對學員們提出了要求。一是要努力提升精神境界,嚴格自我管理、自我學習、自我成才,堅定理想信念,努力成長成才。二是要努力成爲廣大學生的榜樣,嚴格要求自己,用自己的實際行動贏得廣大學生的尊重和信任,積極引領廣大學生成長、成才。三是要充分發揮好學生幹部的作用,做好幫扶工作,服務好廣大學生,積極傳遞正能量,形成良好的校風、院風、班風、寢室風氣,營造積極向上的氛圍。

據悉,第九期團校暨第八期精英訓練營以線上直播授課爲主,並組織線上討論、學習體會交流、撰寫心得、心理團體輔導等活動,旨在進一步提高我院學生幹部的綜合素質和業務能力,紮實地推進我院學生管理工作。

(審稿人:孫甯)