香蕉视频ios版app

《急重症護理》教學研討順利開展

發布者:hlxy發布時間:2020-07-08浏覽次數:13

为进一步推进護理專業建设,提升教师岗位胜任能力,护理学院《急重症护理》教研室根据学校2020教師專業發展專題培訓的工作要求,制定了具體的教研室學習和研討活動計劃,研討會由徐金梅副院長主持。

76日上午9:30,劉桂娟老師首先就“專利與創新”進行主題研討,劉老師結合自己多項專利發明的經驗介紹了護理專利的分類、檢索、申請、護理專利的呈現與申請等內容。下午,由查彥紅老師分享了疫情期間《急重症護理學》線上教學的心得體會,査老師從課前預習、課堂管理和課後複習等環節介紹了如何調動學生學習的積極性,尤其是思維導圖、居家實踐等方面對培養學生的自主學習能力探究,課程組就此展開了教學改革創新討論,並對活力課堂建設進行了深入探討。

77日的教研室學習和研討活動中,宋曉英老師就河西學院日日干夜夜干《急危重症護理學》課程的教學組織與課程設置進行了彙報,並對兩校的課程建設做了對比分析及可行性借鑒,爲我校《急重症護理》課程的建設與改革奠定了基礎,並激發了課程組老師的教學靈感和創新思維。下午,徐金梅老師通過信息化教學大賽一等獎作品分享,並從課程設計、信息化資源融合、師生組織及教學內容選取等方面進行探究,引導教學團隊積極拓展活力課堂,開展“金課”領航,進一步提升教學質量,提高學生的綜合素質。

在本輪教研室學習研討活動中,老師們對教研活動的每個主題進行了認真、深入的學習,更新了教育教學觀念,增強了科研意識,收獲頗多,對提高教師的教學、科研水平起到重要的促進作用。


(審稿人:孫甯)