香蕉视频ios版app

訪金陵仙境,探長壽奧秘,倡健康生活——日日干夜夜干健康“衛”士,伴“甯”前行暑期社會實踐隊在“雲間”行動

發布者:hlxy發布時間:2020-07-08浏覽次數:13



“朋友們請看!這就是淳安縣金陵村有名的高山雲霧茶,它不受空氣汙染,長年于雲霧缭繞海拔800m以上的山坡上,此茶一經沖泡,湯色嫩綠明亮,自帶一股純天然的幽香,滋味鮮醇悠長,品後口留余香。怡神解瀉,幫助消化,殺菌解毒,具有防止腸胃感染,抗壞血病等功能。老鐵們,還等什麽?買它!買它!買它!”

77日晚上8點整,在杭州市淳安縣金陵村海拔800m的直播間裏,日日干夜夜干健康“衛”士,伴“甯”前行暑期社會實踐隊隊長吳浪清對著直播鏡頭說道。

從晚上8點到9點,全隊8位成員化身爲實習小主播,在抖音直播間完成了人生第一次直播帶貨。整場直播觀衆總數達410人,收獲音浪打賞1561份,獲得點贊數達3.9萬。

“最後16件!最後16件!”“老鐵們,小心心點起來!快來買!想要購買的請戳主播頭像或與金陵村村長聯系,沒有中間商賺差價,便宜實惠,包郵到家哦!”開播1小時內,小夥伴們准備的100份高山雲霧茶全部售罄,且訂單還在源源不斷地增加。直播接近尾聲,隊員黃子露的喉嚨已近乎沙啞,卻依舊在賣力爲網友提示購買方式,並預告了下一期直播的主打産品——紅花山茶油,還意外獲得了網友的提前預訂。晚上9點左右,實踐隊各位成員依依不舍地與網友揮手告別,直播帶貨“處女秀”圓滿結束。

作爲時代改革的弄潮兒,隊員們緊跟時代潮流,一步一個腳印,衆覽漫山雲霧,來到金陵村。在村支書和村長的幫助下,隊員們通過前期的深入調研,基本掌握了民情,並對症下藥,制定助農方案。他們結合自身所學的健康知識,把“擺攤經濟”帶進交通不便、經濟較爲落後的金陵村,用線上線下相結合的直播形式推廣當地的綠色健康食品,探尋高山長壽老人的健康奧秘,通過雲端傳播健康理念,將隱藏在海拔800米處的“綠色寶藏”分享介紹給更多人,同時也讓當地的村民找到新的産品銷售渠道,增加村民經濟收入,脫貧致富奔小康。

據悉,金陵村是淳安縣屏門鄉海拔最高的行政村,有村民居住的最高居住點,已接近海拔1000米,全村有3個自然村。它就像一個“雲巅寶藏庫”,衆多珍貴的中藥材如靈芝、黃精、前胡、淳六味等在這裏感受著大自然的滋養,也成爲當地村民的重要經濟收入來源。


(審稿人:孫甯)