香蕉视频ios版app

呼吸治療護理方向課程標准制定研討會順利召開

發布者:hlxy發布時間:2020-07-23浏覽次數:13


723日下午,日日干夜夜干呼吸治療護理方向課程標准制定研討會在我校實訓中心B6214召開。我校日日干夜夜干院長費素定,急重症護理課程組全體教師參加了本次研討會。會議同時邀請了基礎醫學教研室陳慧玲副教授,康複治療技術專業教研室副主任楊發明,甯波市醫療中心李惠利醫院的ICU主任王明霞,以及來自甯波各大三甲醫院的呼吸治療師王靜、陳碧雅、虞立,就呼吸治療護理方向課程標准制定進行研討。

會上,首先費素定院長指出,呼吸治療是在呼吸內科學中分支出來的一門新興的醫學職業,其工作是在醫生的指導協作下,由呼吸治療師對心肺功能不全或異常者給予診斷、治療和護理。應運而生的呼吸治療師是管理、治療和評估呼吸功能失調患者的專業人才。建議課程負責人在呼吸治療護理方向職業資格標准的基礎上,以呼吸治療護理方向實際的工作任務來確立課程標准。接著,各課程負責人分別就課程設計思路、課程內容確定的依據進行詳細介紹,各行業相關專家分別對《呼吸生理》、《機械通氣》、《呼吸康複》三門課程的內容合理性、課時安排、課程難易度、臨床實用性等展開熱烈研討。最終在廣泛調研下,初步確立呼吸治療護理方向三門課程標准內容。


(審稿人:孫甯)