香蕉视频ios版app

關于轉發省科協《關于組織參加2020大學創業世界杯中國賽區比賽的通知》的通知

發布者:kyc發布時間:2020-08-05浏覽次數:13

爲認真貫徹習近平主席致2019世界青年科學家峰會的重要賀信精神,爲開展科技人文交流,推動青年創新創業合作, 搭建全球性的开放交流平台,加强世界各国在大學創新创业创 造领域的深度合作,展示中国先进的创新创业创造经验和成 果,激发高校科研人员、青年科技人才和大学生创新创业热情, 以科技创新引领经济社会发展,共创人类发展的美好未来。定 于20207月至10月舉辦2020大學創業世界杯中國賽區比賽。現將有關事項通知如下:

大賽主題

創聚世界,賽贏未來

大賽目的

作爲首届世界青年科學家峰會的重要成果,2020大學創業世界杯全球總決賽首次離開丹麥首都哥本哈根,在中國溫州落地舉行。2020年恰逢中丹建交70周年,舉辦本次大賽的目的旨在加強中國與歐洲在創新創業領域的交流合作,爲“大衆創業,萬衆創新注入新視角和新動能。

作爲2020世界青年科學家峰會的重要活动2020大學創業世界杯全球總決賽的舉辦,能夠發揮引領優勢,推動國內外高校産學研成果在中國的轉化與落地,將世界青年科學家峰會打造成爲全球知名的開放交流平台。

組織機構

本次大賽在中國科學技術協會和浙江省人民政府指導下舉辦,由浙江省科學技術協會、溫州市人民政府和丹麥大學聯盟共同主辦,世界青年科學家峰會秘書處、溫州市科學技術協會、溫州醫科大學和北歐創新中心聯合承辦。

參賽對象

本次大賽主體面向全球高校的在校學生、青年科學家和高校科技成果轉化項目負責人等。中國賽區參賽項目核心團隊成員至少有一位符合以上要求即可。

參賽項目要求

1.參賽項目要求聚焦在医疗科技、绿色科技、智慧城市、人工智能及互聯網四大産業領域。每個産業領域又結合參賽項目的階段不同劃分爲兩個組別初創組(Early Stage)和成長(Growth Stage)


初创組參賽項目要求:①處于在産品研發和市場調研早期階段;②具有較好的創意或已在測試論證的産品原型;③尋找早期天使投資階段;④對于項目的企業注冊狀態和現金流狀況沒有要求。

成长組參賽項目要求:①项目已在所在国家或地区完成企业注册登记;②产品或服务成功在市场投放和运行,拥有清晰的发展方向和目标;③团队組成完整;④已有投资机构或个人股权投资介入,计划寻找下一轮融资;⑤拥有专利或专利申请中或其他形式的商业J酱葱拢虎拊诰植渴谐∫延幸欢ü婺#诨急咐┱拧

2.为推进全球大學創业者联合抗疫,展示抗疫期间做出贡獻的創業項目,本次大賽特設Global Hero抗疫專題賽道。

3.參賽項目要求紧扣新时代要求和经济发展主题,突出产業特色和優勢,助力新經濟轉型升級,能夠運用新技術、新産品、新工藝、新材料,著力培育新産品、新服務、新科技、新業態和新模式。

4.參賽項目須真實、健康、合法,項目立意應結合産業特色,符合科學規律和社會發展要求,踐行聯合國可持續發展理念和社會主義核心價值觀。參賽項目不得侵犯他人知識産權;所涉及的發明創造、專利技術、資源等必須擁有清晰合法的知識産權或物權;抄襲、僞造和提供虛假材料或違反相關法律法規將取消參賽資格,並承擔相應法律責任。

、賽制賽程

     (一)中国赛区赛制赛程如下:

      1.参赛报名2020710日至910日)。報名方式包含網絡報名和推薦報名。

      2.網絡評審2020911日至20日):通過網絡選拔的方式确定晋级中国赛区小組赛的名单。参赛和评审语言为中文。

      3.小組赛202010月中旬):參賽和評審語言爲中文;評審方式:8分鍾路演+7分鍾答辯。

      4.中國賽區總決賽202010月中旬):15強排位賽暨中国赛区冠军争夺赛。参赛和评审语言为英文;評審方式:4分鍾項目陳述+ 10分鍾問答。

     (二)全球总决赛安排如下:

      1.大學創业世界杯将在全球髙校范围内选拔75个大學創新創業項目晉級全球總決賽。包含海外高校創新創業項目60 個(覆蓋5大洲、30多個國家和地區),中國髙校創新創業項15個(包含內地和港澳台高校)。總決賽參賽和評審語言爲英文;評審方式:4分鍾項目陳述+10分鍾問答。

      2.每個團隊邀請2位核心成員和1位指導教師(高校教授、高校科協代表、科技成果轉化負責人、青年科學家或投資人代

表)參加全球總決賽。

③全球總決賽定于2020世界青年科學家(溫州)峰會期間舉行。時間爲20201018日至19日。

    七、報名方式

     大赛报名方式包含网络报名和机构推荐:

     网络报名

      1.網站報名:登陸報名網站

      2.官微报名:关注大赛官方微信公众平台(名称:大學創業世界杯;微信號:uswc2020),點擊“報名2020”

      3.邮箱报名:發送材料至uswc2020@venturecup.cn

上報材料包括:

  1. 中文或英文執行概要,注明項目名稱、所屬髙校、參賽團隊、項目負責人姓名及聯系方式、指導教師姓名及聯系方式。注意:執行概要爲PDF文本格式,2A4紙以內。

  2. 中文或英文商業計劃書。注意:商業計劃書爲PPTPDF格式,15頁以内。

  3. 如有影像資料,請用mp4wmaavi文件形式提交;如有相關輔助資料,請一並用壓縮包提交。

    機構推薦可通過郵箱直接發送相關材料進行報名,網絡評審晉級以選手資料爲准。具體辦法爲:

     1.将项目及团队资料发送至uswc2020@venturecup.cn

     2.推荐项目需符合如下标准:a.具有創新性和代表性;b. 項目已獲得天使投資或持續運營中;c.項目曾獲得省市級創業比賽三等獎或銅獎以上獎項。

     3.省市级科协、全国性学会、高校创新创业学院、管理部門、投資機構、創新創業媒體、國家級孵化器和衆創空間、往届大學創业世界杯参赛院校等具有公信力和影响力的机构享有優先推薦權。

     4.机构推荐报名时间为202081日至831日。