香蕉视频ios版app

浙江省教育厅办公室关于做好 2020 年 省教育厅大学生思想政治教育 专项课题立项工作的通知

發布者:kyc發布時間:2020-08-20浏覽次數:13

各高等學校:
        为进一步加强辅导员队伍建设,根据《浙江省教育厅办公室 關于開展2020年省教育廳一般科研項目立項工作的通知》(浙教辦函〔2020108號)精神,現就做好2020年省教育廳大學生思想政治教育專項課題立項工作有關事項通知如下。
一、立項對象
        各高校根据省教育厅大学生思想政治教育专项课题确定的限額數,自行遴選確定 2020 年省教育廳一般科研項目。限額數根據各高校專職輔導員數的 2%左右申報,同時結合近 3 年立項項目結題率等專項工作開展情況確定(具體名額分配見附件 2)。
二、立項時間安排

       我校限報1項,逾期延期未結題者不予申報,申報截止2020 9 20日中午11時,先上交電子版供科研處評審,立項教師再在系統內錄入(自行發布立項文件,無需上報,系統錄入最遲須在 12 月20日前完成,跨年無法補錄)。

三、立項基本要求
        2020 年省教育廳大學生思想政治教育专项课题继续由各高校實施。各高校要高度重視,結合工作實際,切實把該項目作爲提升輔導員理論研究水平、推動思政工作隊伍建設的重要載體,嚴把質量關,組織好項目的申報、遴選和公示相關工作。立項的項目應當符合《省教育廳大學生思想政治教育專項課題申報基本要求及辦法(見附件 1)。各高校確定的項目要在浙江省教育廳科研項目管理平台上完成《浙江省教育廳一般科研項目申請書(2018 版)》填報和初審,省教育廳將統一審核。
四、項目監督管理與結題
        省教育厅大学生思想政治教育专项课题由各高校学工部会同科研管理部門確立,並由科研管理部門進行日常和結題管理。各高校科研管理部門應當加強跟蹤監督,強化過程管理,督促項目主持人按計劃開展工作。爲進一步加大“放管服”和“最多跑一次”改革力度,優化結題流程,自 2019 年起已將思政專項課題結題權限下放給高校。每年年底前由黨委學工部報請各校分管領導審核後上報當年的結題清單(見附件 3),相關結題材料由學校留存備查。省教育廳宣教處將加強監督管理,對結題項目進行複核抽檢,抽檢結果將與相關資源分配挂鈎。
五、項目清理與論文征集工作
         项目清理范围为2013年至2017年立項的浙江省高校大学生思想政治教育專項課題。上述項目須在 2020 10 31 日前完成結題,未在規定時間內結題的,將對項目做統一清理。2018年立項的课题请抓紧研究并结题。論文征集範圍爲 2017 年以來在項目研究過程中發表或待發表的優秀論文和調研報告等。相關成果由各校黨委學工部在202012 31 日前推薦至《高校思想政治工作》雜志(郵件名請注明“廳課題論文征集”字樣),我們將邀請專家進行評審,評審優秀的作品將予以表彰和展示。

浙江省教育厅办公室关于做好2020年省教育廳大學生思想政治教育专项课题立项工作的通知.pdf