香蕉视频ios版app

浙江省教育廳辦公室關于開展2019—2020年度浙江省高校重大人文社科攻關計劃項目申報工作的通知

發布者:kyc發布時間:2020-09-06浏覽次數:13

各單位、部門:

爲進一步加強我省高校哲學社會科學建設,推進研究成果轉化應用,爲政府和行業、企業提供戰略咨詢服務和決策依據,根據工作安排,現就2019—2020年度浙江省高校重大人文社科攻關計劃項目(以下簡稱項目)申報工作通知如下

一、類別和申報限額

(一)2019—2020年度項目分爲規劃重點項目和青年重點項目。

(二)規劃重點項目和青年重點項目采取限額申報。我校各限額申報1項、3項,逾期延期未結題者不予申報。

二、申報學科範圍

根據《國務院學位委員會學位授予和人才培養學科目錄》(2018年4月)和我省高校人文社會科學發展實際,本次項目申報的學科範圍包括:1.哲學;2.理論經濟學;3.應用經濟學;4.法學;5.政治學;6.社會學;7.民族學;8.馬克思主義理論;9.教育學;10.心理學11.體育學;12.中國語言文學;13.外國語言文學;14.新聞傳播學;15.考古學;16.中國史;17.世界史;18.統計學;19.管理科學與工程20.工商管理;21.農林經濟管理;22.公共管理;23.圖書情報與檔案管理;24.藝術學理論;25.音樂與舞蹈學;26.戲劇與影視學;27.美術學;28.設計學。

三、申報要求

(一)堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊密聚焦國家和全省經濟文化社會事業發展等重大理論和現實問題,为实现“两个一百年”奋斗目标、建設新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口、率先高水平实现教育现代化開展全局性、戰略性、前瞻性研究。

(二)項目申請者都應是高校正式在編在崗教師。其中,青年重點項目申請者年齡應在45周歲以下(1975101日以後出生)。

(三)每個項目申請者只能申請一個項目。國家級項目或其中子項目以及省高校重大人文社科攻關計劃項目在研的項目負責人不得申報;申請者三年來有違反或不執行有關部門或學校科研管理規定的,不得申報。

(四)青年重點項目申報要求一線教師的推薦比例應不低于50%

四、研究期限

規劃重點項目和青年重點項目可爲應用對策研究項目,也可爲基礎理論研究項目。其中應用對策類研究一般應在立項後2內完成,基礎理論類研究一般應在立項後3內完成。

五、資助經費

(一)2019—2020年度浙江省高校重大人文社科攻關計劃項目采取省立校助的方式進行,各高校應按項目研究的實際和需求給予經費資助。其中,規劃重點項目資助經費建議不低于20萬元,青年重點項目資助經費建議不低于5萬元。

(二)項目研究經費按照《中共浙江省委辦公廳浙江省人民政府辦公廳印發<關于進一步完善省財政科研項目資金管理等政策的實施意見>的通知》的有關規定以及據此制定的學校內部管理辦法進行管理。

六、申報辦法和程序

本次項目申報以學校爲單位集中申報,不受理個人向省教育廳直接申報。具體申報辦法和程序如下:

(一)項目申請人填寫《浙江省高校重大人文社科攻關計劃項目申請書》(見附件1,以下簡稱申請書),于10月6日11點前上交申報書Word電子版,供科研處評審,推薦申報的項目申報書經學校審核同意並加蓋學校公章後,將申請書掃描成2份PDF。一份存檔用,內容包括封面和A、B表,以“A-項目名.pdf”格式命名。另一份評審用,內容不含封面和A表,僅B表,以“B-項目名.pdf”格式命名。

(二)各高校科研管理部門彙總本校申報項目,填寫《浙江省高校重大人文社科攻關計劃項目申報彙總表》(見附件2,以下簡稱彙總表)並加蓋學校公章。以學校爲單位將彙總表(Word版和PDF蓋章)和申請書(2份PDF電子稿一並打包,20201015前通過“省教育廳機關內部最多跑一次”系統報送。請高校科研管理部門明確一位申報管理員並于2020年930日前完成在線信息登記,網址:https://www.wjx.cn/jq/88243970.aspx

(三)本次项目申报只需由各高校科研管理部門统一报送汇总表和申請書電子稿,不交紙質材料。

五、其他

(一)各申報高校要堅持公開、公平、公正的原則,認真組織項目申報工作,並經遴選、公示後推薦上報。各高校和申請者要對項目申報材料的真實性負責。

(二)如項目申請獲得資助,項目研究成果須在顯著位置標注浙江省高校重大人文社科攻關計劃資助。省教育廳對項目研究成果擁有使用權。

(三)經評審立項項目,參照教育部人文社會科學研究一般項目管理。

(四)項目結題將以申請書約定的研究任務、成果形式作爲重要依據。約定的最終成果形式有多種的需同時完成。最終成果需由項目負責人主持完成並作爲第一署名人,不存在知識産權等方面的爭議。著作類成果需已完成,論文類成果需正式發表,咨詢服務報告類成果需有實際應用部門的采納證明。

(五)爲進一步發揮我省高校社會科學研究的人才優勢,引導高校更好地服務黨委、政府和群團組織,我廳已向相關廳局征集了研究方向OA另行下發),供選題參考。

聯系人:許皖     電話: 663146   

浙江省教育廳辦公室關于開展2019-2020年度浙江省高校重大人文社科攻關計劃項目申報工作的通知_278.doc