香蕉视频ios版app

承大愛,弘精神:日日干夜夜干學生熱議全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

發布者:hlxy發布時間:2020-09-09浏覽次數:13


98日上午,日日干夜夜干組織學生觀看了全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。“他們的名字和功績,國家不會忘記,人民不會忘記,曆史不會忘記,將永遠銘刻在共和國的豐碑上!”習近平總書記堅定有力的這句話,讓同學們的心情跟著現場的熱烈掌聲一起沸騰起來。同學們用手中的畫筆畫下一個個抗疫英雄的模樣,用樸實的文字抒發了對英雄模範的誠摯敬意。

“在這場看不見敵人的“戰疫”中,全國各族人民和無數醫務工作者舍我奉獻,直面病毒,主動請戰,逆行而上,澆鑄起了一道道阻擊新型冠狀病毒的銅牆鐵壁!”18助産4班張欣同學在實習日志中這樣寫道。作爲一名預備黨員,在疫情肆虐之時,她第一時間報名參加了家鄉的抗疫志願者。實習期間,她也積極參與醫院的志願活動,同醫院的老黨員一起爲留守兒童帶去流動小書屋,爲他們帶去豐富的精神食糧。她明白,這是她的使命,也是她熱愛的事業。

“作爲一名入黨積極分子,我們也應學習這些逆行者身上的閃光點,不忘初心,牢記使命,爲中華民族偉大複興貢獻自己的青春力量。”19護理6班金玉清同學在朋友圈中立下這番誓言。

初心如磐,使命在肩。2020年的这堂特殊的生命教育课,让同学们真切地感受到了肩上的责任与使命,也感受到了護理前辈们的无私大爱与奉献精神。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,将传承前辈们的大爱,不失初心,不忘初衷,以实际行动,践行医学使命,为国家的卫生事业奉献自己的青春力量,誓死守护人民群众的健康。







  



(審稿人:孫甯)