香蕉视频ios版app

日日干夜夜干召開創新創業工作動員會

發布者:hlxy發布時間:2020-09-11浏覽次數:15


  

爲進一步加強學院創新創業指導教師隊伍建設,提升創新創業能力,推動創新創業發展,910日上午,日日干夜夜干在綜合樓917召开了创新创业工作动员会。护理学院黨總支书记孙宁,黨總支副书记陈小渊以及部分热爱创新创业工作的老师参加了此次会议。

护理学院黨總支副书记陈小渊介绍了学院今年创新创业工作的开展情况以及学校今年在创新创业方面取得的成绩。她指出我们学院的创新创业基础相对薄弱,而创新创业是一个长期性的工作,我们要充分把握每次比赛机会,从学院选拨到校赛、省赛,不断积累、打磨,优化老的项目,培植新的项目,将学院创新创业工作推上新的台阶,取得更好成绩。

會議還邀請了浙江省第十二屆“挑戰杯”大學生創業計劃競賽一等獎項目指導教師石予白博士做經驗分享。石博士分別從賽事解讀、項目選題、團隊組成、文本書寫、PPT優化、現場路演等方面向大家做了詳細介紹。讓參會老師受益匪淺,感觸良多,有效地消除了部分教師的畏難情緒和疑惑,極大地激發了老師的參與熱情。

护理学院黨總支书记孙宁做总结性发言。首先,孙书记就学校相关创新创业政策性文件和规定向与会老师作了详细解读,并对“互联网+”、“挑战杯”等相关的赛事安排做了介绍。其次,孙书记对学院创新创业工作提出了两点要求。一是进一步提高对创新创业工作的认识,努力挖掘和培养具有创新意识和创业芰Φ学生。教师要以身作侧,通过言传身教促进学生创业意识的唤醒、创新精神的培养和创业芰Φ提升。二是在“健康中国”的时代背景下,我们要利用专业优势,结合不同赛事的参赛要求,将创新创业工作和专业科研相结合,以科研精神对待学院创新创业工作。最后,孙书记强调全体教师要深刻认识创新创业教育的重大意义,统一思想,形成共识,汇聚合力,加强创新创业教育和指导,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业芰Γ罅ν平г捍葱麓匆到逃ぷ鳎φ诮酉吕吹各项赛事中取得新突破。



(審稿人:孫甯)